Sommersportfest in Edemissen - 18.8.2017

Strahlender Sonnenschein statt Regen (wie angekündigt). Das galt auch für die Leistungen unsere SCL-Athleten, die sich im Wettkampf mit Top-Athleten aus Bremen, Wolfsburg, Hildesheim und Braunschweig großartig geschlagen haben.

In der Alterskasse W14 waren vier SCL-Sportlerinnen am Start. Nike Kruse war mit 15,1s die schnellste SCL-Starterin über 100m und erreichte später über 800m Platz 2. Anne Neubauer startete mit ihrem Debüt über 80m Hürden auf Platz 5 (16,67s). Im Weitsprung kamen Amira Kluba (4,06m) und Anne Neubauer (4,00m) auf Platz 6 und 7, Melina Thieße wurde 12. (3,27m). Auch wenn die Konkurrenz mit einer Siegesweite von 4,78m unseren Athletinnen deutlich voraus waren: alle drei konnten ihre Bestleistungen steigern. Die Vier starteten in Edemissen auch als 4x100m-Staffel und wurden dabei Dritte.

Allen voran Bjarne Susebach, der mit zwei persönlichen Bestleistungen (Hochsprung 1,64 und 100m 12,94s) nicht nur Platz 1 und 7 belegte, sondern auch die Qualifikation für die Landesmeisterschaften erreichte.

Im Hochsprung der Altersklasse M13  erreicht Timm Heuer mit übersprungenen 1,44m Platz 3. Tea Kramer belegte in der Altersklasse W13 über 75m Platz 9, Leonie Kinder mit 12,38s Platz 15 und Marie Marscholik mit 15,40s Platz 17. Im Weitsprung erreichte Leonie Kinder mit 3,57m Platz 6 und Marie Marscholik mit 2,82m Platz 8.

Xenia Schamne (W12) startete im Vierkampf und belegte mit 1.428 Punkten Platz 8.

Ein großes Dankeschön an Maren Zöller-Jähner und Lukas Jähner, die beiden Trainer des SCL, für die super Wettkampfvorbereitung und-betreuung.

Die Ergebnisse im Überblick:

Altersklasse

Disziplin

Ergebnisse

Jugend M 15

100m

Bjarne Susebach (12,94s, Bestleistung und Quali für die Landesmeisterschaften) – Platz 7

Hochsprung

Bjarne Susebach (1,64 m, Bestleistung und Quali für die Landesmeisterschaften) – 1. Platz